Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (800) 350-83-76

Блог судебного пристава

Арест авто приставами

Арест авто приставами

Запрет на регистрационные действия, арест авто, задержание и помещение машины на штрафстоянку, лишение водительских прав – с этими проблемами может столкнуться собственник автотранспорта, если в отношении него возбуждено исполнительное производство. Хотя арест автомобиля не обязательно влечет его изъятие и реализацию, такая обеспечительная мера существенно ограничивает права. В этом материале читайте, что такое арест авто приставами юридическим и простым языком, чем он отличается от запрета на регистрационные действия.

12 марта 2020

Кто такой судебный пристав-исполнитель: полномочия и функции

Кто такой судебный пристав-исполнитель: полномочия и функции

Пристав - должностное лицо ФССП, который наделен полномочиями по ведению исполнительного производства, обеспечения деятельности суда. С 2020 года приставы официально занимают должность государственной службы. С приставами будут взаимодействовать должник и взыскатель по исполнительному производству, участники судебных процессов и посетители суда.

26 февраля 2020

Оценка имущества приставами: когда нужна, как проводится, можно ли оспорить

Оценка имущества приставами: когда нужна, как проводится, можно ли оспорить

Одним из основных способов исполнения судебных актов является обращение взыскания на имущество должника. Это может быть недвижимость, автотранспорт, драгоценности и ценные бумаги, иные дорогостоящие активы. Чтобы определить начальную стоимость для торгов или цену имущества, передаваемого взыскателю, в исполнительном производстве назначается оценка. О правилах проведения процедуры оценки, способах защиты должника и взыскателя, читайте в этом материале.

16 февраля 2020

Как узнать за что наложен арест

Как узнать за что наложен арест

Арест имущества и счетов допускается только по определению суда или постановлению приставов. Введение таких обеспечительных мер запрещает распоряжаться деньгами и вещами, а в ряде случаев и подразумевает ограничение на пользование. Новость об аресте имущества и счетов может оказаться неожиданной, если собственник не получил документы из суда или ФССП. В этом материале расскажем, как узнать, за что наложен арест, можно ли повлиять на принятое решение.

10 февраля 2020

Как купить конфискат у судебных приставов

Как купить конфискат у судебных приставов

В рамках исполнительного производства приставы могут наложить арест, а затем и реализовать имущество должника. Это делается для погашения задолженности перед взыскателем, если соответствующее решение вынес суд. Приобрести имущество можно через торги или непосредственно через специализированную организацию, заключившую договор с ФССП.

03 февраля 2020

СМС от судебных приставов: мошенничество или нет

СМС от судебных приставов: мошенничество или нет

Еще недавно получение смс с информацией от приставов на 99% можно было считать мошенничеством, попыткой «развести» на оплату несуществующих штрафов или долгов. Смс-сообщения могли рассылать банки, предупреждающие об аресте счета или о списании средств по постановлению ФССП.

28 января 2020

Новый закон о судебных приставах: что изменилось в 2020 году

Новый закон о судебных приставах: что изменилось в 2020 году

С января 2020 года вступили в силу кардинальные изменения в законодательстве о судебных приставах. Теперь деятельность ФССП официально признана государственной службой, что автоматически ужесточает требования к квалификации и образованию приставов, повышает их статус, вводит дополнительные ограничения и меры ответственности. О самых важных изменениях читайте в этом материале.

27 января 2020

Как вернуть деньги от судебных приставов

Как вернуть деньги от судебных приставов

В рамках производства ФССП с должника удерживают деньги в пользу взыскателя, для возмещения исполнительского сбора. В ряде случаев и сам должник может требоваться возврата денег – при переплате, при ошибочном удержании, при отмене исполнительного документа. Читайте в этом материале, как вернуть деньги от судебных приставов, какие документы и действия необходимы для возврата.

23 января 2020