Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09
Исполнительное производство в цифровом формате – новый сервис госуслуг

Исполнительное производство в цифровом формате – новый сервис госуслуг

На портале госуслуг анонсировано введение в действие 10 суперсервисов. Они позволят получать сразу несколько услуг по одному обращению, либо использовать электронный формат взаимодействия с государственными службами с новыми возможностями. Одним из таких суперсервисов является "Цифровое исполнительное производство", которое в тестовом варианте будет запущено уже в 2019 году.

16 сентября 2019

Алименты с неработающего отца

Алименты с неработающего отца

Зачастую в жизни встречаются ситуации, когда бывший супруг старается минимизировать алиментные платежи. Причины таких действий бывают разными: от появления других детей в новой семье до потери работы или банального тунеядства.

03 сентября 2019

Реформа в ФССП: новый статус, новые полномочия, новые гарантии

Реформа в ФССП: новый статус, новые полномочия, новые гарантии

На ФССП возложены функции по принудительному исполнению судебных и иных актов, обеспечению деятельности судов, ряд иных полномочий. Деятельность приставов отнесена к государственной гражданской службе, однако в ближайшее время их статус будет существенно изменен.

27 августа 2019

Полномочия коллекторов и ФССП

Полномочия коллекторов и ФССП

Оказавшись должником по кредиту, расписке или другому денежному обязательству, Вы можете столкнуться не только с предъявлением судебного иска, но и принудительным взысканием приставами или коллекторами. Перечень полномочий службы ФССП и коллекторских агентств существенно отличается. 

21 августа 2019

Как устроиться на работу судебным приставом?

Как устроиться на работу судебным приставом?

Требования к кандидатам на должность судебных приставов определены Федеральным законом № 118-ФЗ, Приказом ФССП России от 10.06.2019 № 251. Дополнительным требованием является прохождение психофизиологического исследования и тестирования на предмет употребления наркотиков, психотропных веществ, наличия алкогольной или иной токсической зависимости.

13 августа 2019