Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-50-82
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-22-64
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 7 (800) 350-22-64

Блог судебного пристава

Что делать если арестовали карту с детскими пособиями

Что делать если арестовали карту с детскими пособиями

Арест карты с детскими пособиями – это худшее, что можно представить должнику, особенно если семья носит статус малоимущей. Арест не дает возможности распоряжаться деньгами, тратить их на нужны ребенка и на другие цели, снимать наличные. Закон допускает арест любых карт в рамках исполнительного производства. Но все детские пособия подпадают под исполнительский иммунитет.

19 сентября 2021

Как самостоятельно пройти банкротство и списать долги

Как самостоятельно пройти банкротство и списать долги

Банкротство - процедура, которая проводится судом или МФЦ в отношении должника. Итогом банкротного дела может быть освобождение от долговых обязательств, мировое соглашение с кредиторами, реструктуризация задолженности. Недобросовестные действия со стороны должника могут повлечь отказ в списании долгов, привлечение к ответственности. Правила банкротства описаны в Федеральном законе № 127-ФЗ. Об основных нюансах и особенностях проведения указанной процедуры читайте в нашем материале. 

05 сентября 2021

Арест зарплатной карты приставами. Как разблокировать?

Арест зарплатной карты приставами. Как разблокировать?

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда их деньги на зарплатной карте становятся недоступными для использования из-за ареста судебными приставами. В вопросе насколько правомерны подобные действия, сейчас попробуем разобраться более подробно.

20 августа 2021

Карты, которые приставы не могут заблокировать

Карты, которые приставы не могут заблокировать

При блокировке счетов и карт в исполнительном производстве решающее значение имеет вид дохода, поступающего в пользу должника. Блокировка заключается в аресте счета или карты, после чего будут запрещены расходные операции, а все зачисления банк спишет и переведет приставам. Но есть несколько видов доходов, которые банк и приставы не смогут списать даже с арестованного (заблокированного) счета. Об этих нюансах расскажем в статье.

02 августа 2021

Отмена исполнительных листов

Отмена исполнительных листов

В рамках реформы исполнительного производства государство планирует полностью отказаться от исполнительных листов. Это будет возможно после начала работы суперсервиса госуслуг, где все функции предоставляются в цифровой форме.

30 июля 2021

Закон о защите минимального дохода должников

Закон о защите минимального дохода должников

Взыскивая долги, пристав может удерживать до 50% от дохода неплательщика. По некоторым видам задолженности, в том числе по алиментам, размер удержаний может достигать 70%. Если у должника достаточно низкая зарплата, пенсия или иной источник дохода, удержание в указанном размере может поставить его на грань выживания, оставить без средств к существованию

28 июля 2021

Сроки совершения исполнительных действий

Сроки совершения исполнительных действий

Обращаясь с заявление о возбуждении производства, взыскатель вправе рассчитывать на соблюдение приставами норм Закона № 229-ФЗ. Это относится и к процессуальным срокам на совершение исполнительных действий. Общие требования по таким вопросам указаны в статье 36 Закона.

24 июля 2021

Могут ли приставы наложить арест на карту Тинькофф?

Могут ли приставы наложить арест на карту Тинькофф?

Тинькофф-банк относительно недавно начал продвигать свои финансовые продукты, в том числе дебетовые и кредитные карты для физических лиц. Как и в других финансовых организациях, на карты Тинькофф могут поступать выплаты от работодателя, по другим источникам доходов. Это означает, что пристав сможет наложить арест на карту Тинькофф и приступить к списаниям, если ее владельцем является должник по исполнительному производству.

30 июня 2021