Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-50-82
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-22-64
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 7 (800) 350-22-64

Блог судебного пристава

Окончание исполнительного производства приставом

Окончание исполнительного производства приставом

Целью производства ФССП является исполнение судебных актов. Чаще всего это взыскание долга, подтвержденного исполнительным листом или судебным приказом. В процессе взаимодействия с должником, у пристава могут возникать основания для окончания, прекращения или приостановления производства.

21 сентября 2020

Что такое внесудебное банкротство и его условия

Что такое внесудебное банкротство и его условия

С сентября 2020 года в Законе о банкротстве появятся нововведения. Они позволят списать долги в упрощенном порядке, без обращения в арбитраж и реализации имущества. Условий для подачи заявления на внесудебное банкротство немного. Заявителю нужно подтвердить наличие долга на сумму от 50 тыс. руб., а также окончание исполнительного производства у приставов. При точном соблюдении новых правил, через 6 месяцев будет вынесено решение о списании задолженностей перед банками и МФО.

04 сентября 2020

Исполнительные каникулы ФССП

Исполнительные каникулы ФССП

По аналогии с кредитными и налоговыми каникулами из-за коронавируса, такая же процедура вводится в исполнительном производстве. Суть каникул в ФССП заключается в предоставлении рассрочки по выплатам в пользу взыскателя. Получить рассрочку по специальным правилам смогут должники-пенсионеры, юридические лица.

25 августа 2020

Сколько длится исполнительное производство у судебных приставов

Сколько длится исполнительное производство у судебных приставов

Обращаясь в ФССП, взыскатель вправе рассчитывать на быстрое исполнение судебного акта, получение денег или имущества от должника. Основные сроки для совершения исполнительных действий утверждены Законом № 229-ФЗ. Реальные сроки производства могут существенно отличаться, причем не только по вине приставов. Читайте в статье, сколько длится исполнительное производство на практике, можно ли повлиять на сроки взыскания.

06 августа 2020

Могут ли приставы брать наличные деньги у должника

Могут ли приставы брать наличные деньги у должника

Целью работы приставом является взаимодействие с должником, чтобы заставить его погасить долг перед взыскателем. Для его осуществляются выездные мероприятия, вводится арест счетов и активов, накладываются ограничения и запреты. Самым простым способом расчета перед приставами является передача наличных денег. О том, допускается ли такая форма погашения долга, читайте в статье.

12 июля 2020

Как найти исполнительное производство

Как найти исполнительное производство

Исполнительное производство ведется в ФССП, представляет собой процедуру принудительного взыскания по судебному или иному акту. Каждое производство имеет уникальный номер, по которому можно получить информацию о ходе дела, сделать запросы и представить документы, подать жалобы, реализовать иные права и обязанности. Читайте в этом материале, как найти исполнительное производство и зачем это нужно взыскателю, должнику.

03 июля 2020

Что будет если не оплатить административный штраф

Что будет если не оплатить административный штраф

Если вы исчерпали все средства обжалования административного постановления, и оно вступило в силу, придется платить штраф. Срок для добровольной оплаты указаны в КоАП РФ, зависят от вида нарушения. Несвоевременное погашение штрафа может повлечь не только принудительное взыскание, но и дополнительные санкции.

22 июня 2020

Исполнительное производство во время пандемии коронавируса

Исполнительное производство во время пандемии коронавируса

Из-за пандемии коронавируса на всей территории России ведены новые запреты и ограничения. Они коснулись и работы государственных органов, которые временно прекратили личный прием граждан, сократили численность сотрудников. ФССП продолжает работу даже в условиях самоизоляции. Поэтому во время пандемии взыскание через ФССП не приостанавливается. О том, какие особенности должны учитывать приставы и участники исполнительного производства в период ограничений, читайте в нашем материале.

27 мая 2020