Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Как работают судебные приставы: практика и креатив

Как работают судебные приставы: практика и креатив

Только от добросовестности работы приставов зависит, как быстро взыскатель получит свои деньги. Даже в рамках законных полномочий могут использоваться нестандартные подходы к розыску должника и его имущества, понуждению к выплатам алиментов или погашения долгов.

18 июля 2019

Дознание в ФССП

Дознание в ФССП

По отдельным категориям дел, связанным с проведением исполнительного производства, должностные лица ФССП вправе осуществлять функции органа дознания. Эта процедура заключается в возбуждении уголовных дел, проведении следственных действий, подготовки обвинительного акта и передаче его прокурору для направления в суд. 

17 июля 2019

Срок давности по штрафам ГИБДД

Срок давности по штрафам ГИБДД

Штрафы за нарушение правил дорожного движения могут взыскиваться постановлениями должностных лиц ГИБДД (МВД) или суда. После взыскания штрафа, нарушитель обязан оплатить его в течение 60 дней, а при оплате в первые 20 дней получит скидку 50%. Если за 60 дней штраф не погашен, будет проводиться принудительное взыскание в пределах сроков давности по КоАП РФ.

15 июля 2019

Индексация алиментов

Индексация алиментов

Под индексацией понимается перерасчет выплат и обязательств в связи с инфляционными процессами, повышением зарплаты или увеличением прожиточного минимума. В отношении алиментов такое правило предусмотрено статьей 117 СК РФ. Для индексации будет применяться коэффициент повышения прожиточного минимума по субъекту РФ или по стране.

12 июля 2019

Ошибки, которые допускают приставы

Ошибки, которые допускают приставы

Взыскатель и должник вправе рассчитывать, что должностные лица ФССП будут неукоснительно соблюдать нормы закона, права и интересы участников исполнительного производства. Однако со стороны приставов также можно увидеть ошибки, вызванные ненадлежащим отношением к обязанностям, либо прямым нарушением закона.

10 июля 2019