Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-50-82
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-22-64
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 7 (800) 350-22-64

Блог судебного пристава

Как узнать за что наложен арест

Как узнать за что наложен арест

Арест имущества и счетов допускается только по определению суда или постановлению приставов. Введение таких обеспечительных мер запрещает распоряжаться деньгами и вещами, а в ряде случаев и подразумевает ограничение на пользование. Новость об аресте имущества и счетов может оказаться неожиданной, если собственник не получил документы из суда или ФССП. В этом материале расскажем, как узнать, за что наложен арест, можно ли повлиять на принятое решение.

10 февраля 2020

Как купить конфискат у судебных приставов

Как купить конфискат у судебных приставов

В рамках исполнительного производства приставы могут наложить арест, а затем и реализовать имущество должника. Это делается для погашения задолженности перед взыскателем, если соответствующее решение вынес суд. Приобрести имущество можно через торги или непосредственно через специализированную организацию, заключившую договор с ФССП.

03 февраля 2020

СМС от судебных приставов: мошенничество или нет

СМС от судебных приставов: мошенничество или нет

Еще недавно получение смс с информацией от приставов на 99% можно было считать мошенничеством, попыткой «развести» на оплату несуществующих штрафов или долгов. Смс-сообщения могли рассылать банки, предупреждающие об аресте счета или о списании средств по постановлению ФССП.

28 января 2020

Новый закон о судебных приставах: что изменилось в 2020 году

Новый закон о судебных приставах: что изменилось в 2020 году

С января 2020 года вступили в силу кардинальные изменения в законодательстве о судебных приставах. Теперь деятельность ФССП официально признана государственной службой, что автоматически ужесточает требования к квалификации и образованию приставов, повышает их статус, вводит дополнительные ограничения и меры ответственности. О самых важных изменениях читайте в этом материале.

27 января 2020

Как вернуть деньги от судебных приставов

Как вернуть деньги от судебных приставов

В рамках производства ФССП с должника удерживают деньги в пользу взыскателя, для возмещения исполнительского сбора. В ряде случаев и сам должник может требоваться возврата денег – при переплате, при ошибочном удержании, при отмене исполнительного документа. Читайте в этом материале, как вернуть деньги от судебных приставов, какие документы и действия необходимы для возврата.

23 января 2020

Могут ли приставы забрать машину

Могут ли приставы забрать машину

Автомобили и другие транспортные средства являются обычным движимым имуществом, хотя и стоят существенно больше, чем обычные вещи и предметы. Именно высокая рыночная стоимость автотранспорта позволит сразу закрыть большой долг в исполнительном производстве, если приставы наложат арест и приступят к реализации. Однако забрать машину приставы могут далеко не всегда. Читайте, когда на авто могут наложить арест и продать через торги, как собственнику защищать свои права в исполнительном производстве.

15 января 2020

Как проверить авто на штрафы

Как проверить авто на штрафы

Практически за любое нарушение ПДД будут применяться административные санкции. Наиболее распространенным наказанием является штраф, а его сумма может составлять от нескольких сотен рублей до нескольких десятков тысяч. При несвоевременной оплате владелец машины столкнется с принудительным взысканием через приставов, удвоением наказания по ст. 20.25 КоАП РФ. Читайте в этом материале, как проверить авто на штрафы по гос номеру, можно ли узнать о наличии запретов на регистрационные действия.

07 января 2020

Как убрать себя из базы ФССП

Как убрать себя из базы ФССП

База должников ФССП - это единая информационная система, в которую включаются данные о каждом исполнительном производстве. Если ваша фамилия будет в этом реестре, значит, речь идет о взыскании задолженности, исполнении иных предписаний суда. Это может повлечь удержания с зарплаты, аресты счетов и активов, иные негативные последствия. В этом материале расскажем, как убрать себя из базы должников, насколько быстро проходит эта процедура.

29 декабря 2019