Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-50-82
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-22-64
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 7 (800) 350-22-64

Блог судебного пристава

Реформа в ФССП: новый статус, новые полномочия, новые гарантии

Реформа в ФССП: новый статус, новые полномочия, новые гарантии

На ФССП возложены функции по принудительному исполнению судебных и иных актов, обеспечению деятельности судов, ряд иных полномочий. Деятельность приставов отнесена к государственной гражданской службе, однако в ближайшее время их статус будет существенно изменен.

27 августа 2019

Полномочия коллекторов и ФССП

Полномочия коллекторов и ФССП

Оказавшись должником по кредиту, расписке или другому денежному обязательству, Вы можете столкнуться не только с предъявлением судебного иска, но и принудительным взысканием приставами или коллекторами. Перечень полномочий службы ФССП и коллекторских агентств существенно отличается. 

21 августа 2019

Как устроиться на работу судебным приставом?

Как устроиться на работу судебным приставом?

Требования к кандидатам на должность судебных приставов определены Федеральным законом № 118-ФЗ, Приказом ФССП России от 10.06.2019 № 251. Дополнительным требованием является прохождение психофизиологического исследования и тестирования на предмет употребления наркотиков, психотропных веществ, наличия алкогольной или иной токсической зависимости.

13 августа 2019

Страхование судебных приставов

Страхование судебных приставов

Статьей 20 Федерального закона № 118-ФЗ приставам гарантировано обязательное страхование жизни и здоровья на весь период службы. Оформление страховки и выплаты при наступлении страховых случаев осуществляются за счет федерального бюджета. В этой статье разберем условия страхования приставов, размер обеспечения, основания для выплаты компенсации.

12 августа 2019

Куда лучше отдавать судебный приказ

Куда лучше отдавать судебный приказ

Получив исполнительный документ, в том числе судебный приказ, взыскатель может сам выбрать, куда его направить. Так как приказ связан с денежными требованиями, его можно передать для исполнения по месту работы должника, либо в банк, где открыты счета обязанного лица. При направлении документов в ФССП будет возбуждено исполнительное производство, а взысканием займутся приставы. О преимуществах и недостатках каждого варианта подачи судебного приказа расскажем в этой статье.

10 августа 2019

Какие банки не работают с приставами

Какие банки не работают с приставами

Найти банк, который не раскроет сведения о ваших счетах и вкладах приставам, практически невозможно. Взаимодействие между ФССП и банковским сектором осуществляется в рамках электронного обмена информации, поэтому приставы смогут узнать о ваших сбережениях за считанные дни.

02 августа 2019

Что делать если приставы арестовали материнский капитал

Что делать если приставы арестовали материнский капитал

Материнский капитал выделяется семьям с детьми на строго определенные цели, указанные в Федеральном законе № 256-ФЗ. В исполнительном производстве на такие средства социальной поддержки взыскание не обращается, в силу прямого указания закона.

31 июля 2019

Как применяется запрет на регистрационные действия ФССП на практике

Как применяется запрет на регистрационные действия ФССП на практике

Накладывая арест на автомобиль, пристав использует законную меру обеспечения по исполнительному производству. Несмотря на подробное изложение этой процедуры и последствий продажи авто под запретом в законе, на практике может возникать множество проблем. В этом обзоре расскажем, с какими сложностями и спорами могут столкнуться взыскатели и должники, какие ошибки допускают приставы при введении запрета на регистрационные действия.

30 июля 2019