Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Муж и жена, которые занимаются сельскохозяйственной отраслью (Заларинский район, Иркутская область) выплатили кредитный долг на сумму восемь миллионов пятьсот тысяч рублей.

В Сочи должниками самовольно были снесены возведенные капитальные строения.

На прошлой неделе сотрудники центрального аппарата ФССП снова нанесли визит своим юным друзьям из подшефного детского дома « Лесной » (Пушкинский район, Московская область).

Доклад о выполнении плана и отдельных показателей деятельности ведомства за предыдущий год был утвержден приказом Минюста от 28.03.2019 года. Также в 2019 г. ФССП подготовила и подробный доклад о результатах своей деятельности за 2018 год.

Группа депутатов Государственной думы РФ выступила с предложением внести такие изменения в Семейный кодекс РФ.

В 2019 году рассматривается вопрос об увеличении срока привлечения коллекторов к административной ответственности до 2 лет с момента нарушения.

Свое мнение суд высказал в определении от 19 февраля 2019 года , рассматривая дело по исковому заявлению ПАО "Сбербанк России" к физическому лицу о взыскании задолженности.

Этот вопрос вновь стал обсуждаемым. На этот раз предложение о создании института "частных судебных приставов" выдвинул Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на своем заседании в марте 2019 года.

Прием наличных окончился с 01.01.2018 года. Совсем недавно судебные приставы принимали деньги лично по квитанционным книжкам без всяческих комиссий. В итоге должнику выдавалась квитанция об оплате установленного образца с указанием всех реквизитов исполнительного производства, суммы, даты, Ф.И.О. пристава и оттиском печати. Теперь этот вид оплаты ушел в прошлое.

Опубликован федеральный закон, по которому банки перестанут списывать со счетов должников социальные выплаты, несмотря на то, что от судебных приставов им будут поступать постановления о списании денежных средств в счет погашения долга.

В соответствии с новым Законопроектом предлагается ввести изменения в Жилищный кодекс РФ. А именно, в статью 155 Кодекса предлагают добавить норму о том, что взыскание задолженности по ЖКХ не может производиться путем уступки права требования третьим лицам.

14 марта 2019 директор ФССП России заявил об этом в ходе выступления с речью на расширенном совещании сотрудников службы судебных приставов, проводя собственный анализ ситуации по итогам работы за 2018 год.

С каждым годом должников по кредитам, в том числе ипотечным, становится все больше. Обратив внимание на неспособность должников нести финансовую нагрузку по ипотечным кредитам, Госдума решила их пожалеть и приняла закон о поблажках, смягчающих ответственность по исполнительскому сбору.

С каждым годом судебные приставы находят все новые способы давления на должников по исполнительным производствам. Если ранее арест автомобиля по производствам о взыскании административных штрафов был редким явлением, то теперь эта мера стала применяться гораздо чаще и не заставит себя ждать для «злостного уклониста».

Калужскими судебными приставами с нарушительницы правил дорожного движения был взыскан долг по более чем 100 административным штрафам.

Работники Службы Татарстана добились выплаты зарплаты сотрудникам организации в размере двух миллионов шестисот тысяч рублей.

Одна из организаций (Ленинградская область) оплатила крупную задолженность перед поставщиками.

Сотрудники Службы взыскали с гражданина больше восьмидесяти шести тысяч рублей штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Сунженский районный отдел ФССП (Республика Ингушетия) принял в исполнение судебное решение о том, чтобы взыскать с гражданина с.п Нестеровская административный штраф.

Сотрудники Службы арестовали у предприятия имущество стоимостью один миллион пятьсот тысяч рублей.