Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Как происходит удержание с заработной платы

Как происходит удержание с заработной платы

Если в отношении одного гражданина предъявлено несколько исполнительных листов, пристав обязан объединить их в сводное производство. Сроки и порядок совершения исполнительных действий в сводном производстве практически не отличается от обычных правил. Однако при удержаниях по нескольким листам могут возникать дополнительные нюансы, о которых расскажем в этом материале.

23 апреля 2019

Мировое соглашение на стадии исполнительного производства

Мировое соглашение на стадии исполнительного производства

Мировые соглашения активно используются в гражданском и арбитражном процессе. Этим документом стороны могут договориться о порядке разрешения спора, снизить размер судебных расходов, сократить сроки рассмотрения дела. В этом материале мы расскажем, как заключить и утвердить мировое соглашение в исполнительном производстве, и какие последствия оно повлечет для сторон.

22 апреля 2019

Арест имущества для обеспечения иска

Арест имущества для обеспечения иска

Обеспечительные меры в гражданском процессе могут вводиться судом по заявлению сторон. Обеспечение применяется, чтобы гарантировать надлежащее исполнение решения суда после его вступления в силу. Порядок применения обеспечения, в том числе ареста имущества, регламентирован главой 13 ГПК РФ.

04 апреля 2019

Отмена судебного приказа: Советы приставов

Отмена судебного приказа: Советы приставов

Приказы отдают не только в армии. По гражданским делам может выдаваться судебный приказ, который приравнивается к исполнительным документам. В отличие от военнослужащих, должник может относительно просто отменить судебный приказ. О правилах отмены приказов и наступающих последствиях расскажем ниже.

29 марта 2019

Арест детского пособия судебными приставами

Арест детского пособия судебными приставами

Имеют ли право арестовывать и изымать детские пособия приставы? Для ответа на данный вопрос необходимо изучить нормы современного законодательства, в том числе и исполнительские документы. Постараемся разобраться, имеют ли какие-то права сотрудники ФССП на пособия и могут ли они быть взысканы, а также каким образом снять арест, если подобные деньги в счет погашения долга все-таки были задействованы.

22 марта 2019