Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Запрет на пересечение границы принудил отца выплатить алименты


10 января 2019
 
Отдел ФССП (Саратовская область) привел в исполнение судебное решение по отношению к гражданину, который накопил алиментный долг на сумму примерно пятьсот тысяч рублей.
По судебному решению должник был обязан каждый месяц уплачивать алименты трем несовершеннолетним детям. Но свои родительские обязанности мужчина долгий период времени игнорировал. По этой причине районный отдел ФССП по отношению к мужчине принял в исполнение судебное решение.
Для того, чтобы принудительно взыскать задолженность, сотрудник Службы вынес указ о том, чтобы временно ограничить гражданина права выезжать за пределы Российской Федерации. В скором времени, в районное отделение нанесла визит мать неплательщика и предоставила нотариально заверенную расписку о выплате задолженности. Также она объяснила, что из-за действующего ограничения ее сын не смог выехать на родину.
С помощью телефонного разговора с заявительницей было выяснено, что муж согласился выплачивать денежные средства в добровольном порядке. В дальнейшем супруги планируют заключить соглашение о выплате алиментных платежей.