Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

За неуплату алиментов возбудили два уголовных дела


07 октября 2018
 
Левобережный отдел ФССП (Санкт-Петербург, Невский район) привел в исполнение судебное решение по отношению к гражданину, обязанному по судебному решению выплачивать алиментный платеж ребенку в размере одной четвертой всей заработной платы и другого дохода каждый месяц.
По отношению к должнику, судебным приставом были применены все принудительные меры, в частности обращено взыскание в отношении заработной платы и денежных средств, находящихся в банке. Гражданин был генеральным директором и бухгалтером фирмы, куда и направили документацию, по поводу удержания зарплаты. Кроме того, его предупредили, что ему грозит уголовная ответственность по статье 315 "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".
Предупреждения не подействовали, и гражданин продолжил игнорировать родительские обязанности. Начислял себе заработную плату, не вспоминая о ребенке и уголовном кодексе.
Работником петербургского ФССП было возбуждено два уголовных дела по отношению к должнику, совершившему преступления по части 1 статьи 157 "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", а также по статье 315. Материалы дела направили для рассмотрения в суд.