Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Взрослый сын погасил кредитный долг матери


23 октября 2018
 
В г. Пласт (Челябинская область) судебными приставами окончено два судебных решения, которые не были связаны друг с другом - об оплате алиментных платежей по отношению к отцу и по выплате матерью кредитной задолженности.
Кредитная задолженность была оплачена двадцатипятилетним сыном, для которого судебными приставами была взыскана оставшаяся часть алиментной задолженности.
Отцовский долг по алиментам составлял пятьдесят тысяч рублей, во время того как сын стал совершеннолетним. С того момента, каждый месяц на депозит стали поступать деньги на сумму от двухсот до трехсот тысяч рублей, долг убывал, однако неспешно. Официальные органы подтвердили, что гражданин не работает, не был зарегистрирован по адресу проживания, имуществом не располагает, периодами подрабатывает на сезонных работах.
Позже выяснилось, что должник состоит в штате сельскохозяйственного предприятия, куда и был отправлен указ обратить взыскание на зарплату гражданина. В течение двух месяцев, задолженность, составляющая тридцать пять тысяч рублей, была погашена в полном объеме.
Сын, не дожидаясь пока поступит очередная часть алиментов, полностью оплатил задолженность матери.