Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Взыскали больше 5 миллионов рублей в пользу государства


04 октября 2018
 
Отделом ФССП города Сортавала по отношению к трем гражданам, совершающим незаконную вырубку леса, было приведено в исполнение судебное решение о том, чтобы взыскать материальный ущерб Министерству экологии и природных ресурсов на сумму пять миллионов рублей. Решение было вынесено Сортавальским судом.
По отношению к гражданам были приняты все меры, необходимые для того, чтобы побудить мужчин исполнить судебное решение и погасить ущерб, причиненный государству. Когда было возбуждено производство, задолженность не была погашена должниками. Они хотели отсрочить исполнительное действие и для этого обратились в судебные органы. Однако судом им было отказано. В отношении должников применили штраф - семь процентов от задолженности. Штрафные санкции составили триста пятьдесят шесть тысяч рублей.
Судом была принята обеспечительная мера арестовать имущество гражданей - транспортные средства.
Работники Службы арестовали лесозаготовительную технику, в размере трех единиц, стоимостью в примерно пять миллионов рублей. По причине того, что должники не собирались погашать долг, пристав потребовал проверить сохранность имущества и взыскать его.
Эти меры побудили неплательщиков в самое короткое время выплатить задолженность. Указ о том, чтобы взыскать исполнительский сбор выделен для отдельного производства, взыскательные работы будут продолжаться.