Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Вовремя исправился


30 октября 2018
 
Предгорным районным отделом ФССП (Ставропольский край) разыскан должник по алиментным платежам, который в принудительном порядке стал платить денежные средства сыну и дочери.
Более чем два года гражданин финансово не обеспечивал своих детей. Беседы с бывшим
мужем ни давали никаких результатов. По этой причине мать попросила помощи у судебных приставов.
Сотрудники ФССП ни единожды сообщали должнику о наличии долга и выносили предупреждения о том, какие последствия его ждут, если оплата задолженности не будет внесена. У гражданина не было никакого имущества, средства на банковском счету отсутствовали, официального трудоустройства не имел. В скором времени им был сменен телефонный номер. Также, со слов соседей, должник отправился работать в Koми.
Мужчина стал разыскиваться работниками Службы. Благодаря розыскным мероприятиям, приставы нашли мобильные контакты неплательщика. Таким образом, ему уведомили, что он объявлен в исполнительский розыск. К тому же, гражданина оповестили о том, что у него имеется задолженность в размере трехсот тысяч рублей, сообщили о возможных последствиях, таких как ответственность по статье 157 "Неуплата средств на содержание детей".
Женщина на следующий день явилась в отделение и рассказала, что бывшим супругом было перечислено сто десять тысяч рублей и обещано через месяц выплатить оставшиеся денежные средства, во избежание принудительных мер.