Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-50-82
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-22-64
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 7 (800) 350-22-64

Выплачена компенсация за затопление квартиры


08 октября 2021
 

В Воркуте приставы помогли собственнику квартиру после затопления получить компенсацию с управляющей компании. Причиной затопления стали действия подрядчика, который занимался заменой отопительных приборов в квартире, но не установил заглушку. В результате квартира, находившаяся под той, где производилась замена, оказалась затоплена.

Пострадавший собственник затопленного жилья обратился в суд, его требования поддержали, и ему была назначена компенсация в размере более ста тысяч рублей. Сумма высчитывалась по результатам оценки ущерба привлеченной организацией и составляла около 82 тыс. рублей.

Однако организация не собиралась компенсировать убытки в добровольном порядке. Тогда пострадавший подал заявление в суд, в сумму компенсации была включена оплата услуг компании, проводившей оценку, а также ряд других услуг, увеличив ее до 107 тыс. рублей.

Исполнитель применил принудительные меры – под запретом находились все действия на регистрацию здания должника, а его банковские счета находились под контролем для взыскания необходимой суммы в пользу пострадавшего. Сумма компенсации взыскана в полном объеме.