Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

В Перми компания погасила большую задолженность


06 октября 2018
 
ФССП Пермского края было приведено в исполнение судебное решение о том, чтобы взыскать с организации "CBC - Инвест" задолженность на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. Предприятие, занимающееся арендой и управлением собственного либо арендованного нежилого недвижимого имущества, накопило большое количество задолженностей. Наибольшая их них перед "Горнозаводским лесокомбинатом", которая составила один миллион пятьсот тысяч рублей. В том числе, за период своей работы, организацией были нарушены условия прописанные в договоре по аренде лесного участка, в котором вторым лицом выступало Минприроды (Пермский край). За это судом была принята мера в виде административного штрафа на сумму сорок тысяч рублей. Также, компанией было накоплено налоговых задолженностей в размере сто пятьдесят тысяч рублей. Судебные приставы (г. Пермь) привели в исполнение решение суда, организацию предупредили о том, что при невыполнении указаний прописанных в исполнительном документе в отношении ее примут меры в виде штрафа. Но, невзирая на предупреждение, долг не был погашен компанией. По этой причине, работники Службы вынесли указ о том, чтобы взыскать исполнительский сбор на сумму сто шестьдесят семь тысяч рублей.
В ходе следствия, неоднократно происходило совершение запроса регистрирующим органам. С помощью полученных ответов выяснилось, что должник имеет земельные участки (три) и нежилые здания (восемь). Полученная информация дала возможность приставам запретить регистрационные действия с земельными участками, и с помощью суда обратить взыскание на имущество неплательщика.
Данные меры привели к тому, что в скором времени компанией была погашена вся сумма задолженности и исполнительского сбора. Деньги распределили между заявителями.