Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-50-82
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-22-64
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 7 (800) 350-22-64

В Омске мужчина получил компенсацию за потерю трудоспособности


10 января 2022
 

Житель Омской области с помощью судебных приставов получил денежные средства, которые стали компенсацией от виновника ситуации за потерю работы, информирует УФССП России по Омской области.

Мужчина получил умышленный вред своему здоровью, из-за чего лишился трудоспособности и работы. Своего обидчика он наказал через суд: виновника утери заявителем трудоспособности признали нарушителем ч.1 ст. 111 УК РФ, после чего обязали выплатить компенсацию в размере утраченного заработка. Сумма составила 150 тыс. рублей.

После решения суда заявитель не получил компенсацию в быстром порядке, поэтому дело о принудительном взыскании необходимой суммы поступило сотрудникам УФССП. Виновника временно ограничили в правах выезда за пределы РФ и сделали запрос по месту работы об удержании денег с заработной платы.

На новогодние праздники нарушитель запланировал выехать за пределы РФ. Для этого ему пришлось самостоятельно совершить визит к судебным приставам и заплатить остаток суммы компенсации, перечислив деньги на предоставленные реквизиты. Дело о взыскании закрыто.