Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Потеря недвижимости заставила оплатить алименты


06 октября 2018
 
Приозерский районный отдел ФССП (Ленинградская область) принял в исполнение судебное решение взыскать с жительницы алименты для не достигшего совершеннолетия сына.
Должнице было известно об обязанностях выплаты алиментных платежей, которые возложил на нее суд и о том, что на нее было возбуждено исполнительное производство. Однако ни одна из них не была исполнена, по причине постоянного отбывания различных уголовных наказаний.
Вследствие этого, в отношении должницы судебным приставом были приняты принудительные меры, а также вынесен указ запретить регистрационные действия на недвижимость, которая принадлежала гражданке.
Когда должница отбыла наказание и вернулась домой, ей было принято решение продать свою жилплощадь. Однако наложенные регистрационные действия не позволили женщине реализовать свое решение.
Работники Службы, к которым она сразу же направилась, пояснили, что для того чтобы запрет был снят, она должна выплатить долг по алиментам на сумму четыреста двадцать восемь тысяч рублей.
Для того, чтобы иметь возможность совершить продажу своего недвижимого имущества, гражданка погасила долг в полной мере.