Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-50-82
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-22-64
Онлайн-консультации круглосуточно:
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 7 (800) 350-22-64

Получена компенсация за вред имуществу


02 ноября 2021
 

В Санкт-Петербурге местный житель с помощью судебных исполнителей получил миллионную компенсацию за сожженный самосвал. Грузовой автомобиль стоял на платной автостоянке, куда пробрался хулиган и устроил поджог транспорта. Сгорело восемь автомобилей, в том числе данный самосвал, причем так, что восстановлению он уже не подлежал.

Собственник стоянки отказался выплатить компенсацию за поврежденное имущество, поэтому владелец самосвала обратился за защитой своих прав в суд. Его требования были поддержаны судом, проследить за выплатой компенсации за материальный и моральный ущерб должен был судебный исполнитель.

Как только документы оказались у пристава, он уведомил руководство компании о необходимости погасить долг, а также о мерах принуждения, которые будут применяться в случае отсутствия реакции. Тем не менее, организация не стала добровольно перечислять деньги пострадавшему.

Тогда исполнитель выяснил имущественное положение должника, наложил ограничительные меры, а также использовал еще ряд принудительных мер. Администрация организации осознала, что уклониться от ответственности не удастся и полностью рассчиталась с истцом.