Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Оплатила моральную компенсацию


24 октября 2018
 
Судебными приставами Улан - Удэ с гражданки была взыскана моральная компенсация на сумму восемьдесят тысяч рублей, за совершение наезда на прохожего.
Местная жительница наехала на гражданку, которая переходила пешеходный переход. Вследствие этого, потерпевшая получила травмы и была госпитализирована.
По причине того, что женщина должна была пройти болезненную и длительную реабилитацию, а также из-за нетрудоспособности, ей было совершено обращение в суд, чтобы взыскать моральную компенсацию. После рассмотрения судом материалов дела, требование пострадавшей было удовлетворено и постановлено произвести взыскание денежных средств с виновницы происшествия.
Основываясь на исполнительном документе, сотрудниками Службы было приведено в исполнение судебное решение, исходя из которого неплательщице направили указ о том, чтобы она явилась в отделение.
Гражданка прибыла в установленное время, и приставы арестовали ее планшетный компьютер. Данный арест подействовал и обвиняемой к следующему дню был полностью оплачен долг. Вовремя исполненное судебное решение помогло женщине избавиться от обязанности выплачивать исполнительский сбор.