Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Обошелся административным наказанием


02 октября 2018
 
В городе Иваново отделом ФССП по вопросам взыскания алиментов было приведено в исполнение судебное решение взыскать у гражданина алименты для содержания не достигшего совершеннолетия ребенка в объеме одной четвертой части всех видов заработка.
В границах исполнения судебного решения должник был не один раз вызван судебными приставами на беседу, для того чтобы разъяснить необходимость выплаты алиментных платежей, было предостережено, что за несвоевременную оплату его ожидает уголовная ответственность. Кроме того, гражданин не был официально трудоустроен. Вследствие этого накопился долг на сумму сто десять тысяч рублей.
В июне две тысячи восемнадцатого года гражданину присудили административную ответственность по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", он был арестован судом на 10 суток, однако данная мера не подействовала - ни один платеж так и не был погашен. В сентябре того же года судебным приставом были собраны документы, для того чтобы присудить уголовную ответственность по статье 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".
Должник, узнавший об уголовном наказании, в полной мере выплатил долг. Сейчас у гражданина есть работа и он регулярно вносит алиментный платеж.