Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Гражданина привлекли к уголовной ответственности


28 декабря 2018
 
Отдел ФССП города Саянск (Зиминский район, Иркутская область) принял в исполнение судебное решение о том, чтобы взыскать с гражданина административный штраф. Мужчину остановили сотрудники ГИБДД, однако он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. По отношению к нарушителю было проведено составление административного протокола по части 1 статьи 12.26 “Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния”. Также наложили штраф на сумму тридцать тысяч рублей и ограничили в праве управлять транспортным средством в течение 1 года и 7 месяцев.
В границах принятого в исполнение судебного решения, отдел ФССП Зиминского района установил имущество неплательщика - транспортное средство. Судебные приставы составили акт описи и ареста машины. Автомобиль оставили должнику на ответственное хранение. Его предупредили о том, что ему грозит уголовная ответственность по статье 312 “Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".
Проверяя сохранность арестованного имущества, сотрудником Службы было обнаружено, что должник автомобиль продал, а вырученные за него деньги потратил на свои нужды. По этой причине, судебный пристав возбудил по отношению к гражданину уголовное дело по части 1 статьи 312 “Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации".