Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Генеральная уборка по судебному решению


01 января 2019
 
10 лет гражданка собирала бытовой мусор и хранила его в своей трехкомнатной квартире. Соседи боролись с женщиной самостоятельно, однако, как результат, подали судебный иск. Суд обязал нарушительницу привести жилплощадь в надлежащий порядок, следуя санитарным правилам и нормам.
Приведя в исполнение судебное решение, судебные приставы (Октябрьский отдел, Томская область) не единожды предоставляли гражданке срок, для того, чтобы исполнить судебное решение и привлекали к административному наказанию. Женщину оштрафовали больше двадцати раз на общую сумму пятьдесят тысяч рублей. Гражданка не собиралась выполнять требование исполнительного документа в добровольном порядке.
Как результат, чтобы освободить жилое помещение от хлама, работники Службы привлекли коммунальное предприятие. Часть мусора вывезена. На данный момент, уже освобождены одна комната и коридор.

Работа и в дальнейшем будет проводиться под контролем судебных приставов, а деньги за коммунальные услуги будут удерживаться из пенсии неплательщицы.