Федеральная служба судебных приставов
Не официальный сайт ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Благодаря административному аресту вспомнила о детях


31 октября 2018
 
Завитинским районным отделом ФССП (Амурская область) по отношению к гражданке привели в исполнение судебное решение о том, чтобы взыскать алименты в пользу двоих детей. Мать была лишена родительских прав, а дети воспитывались родственницей неплательщицы.
Женщина длительный период времени не имела места работы, чрезмерно употребляла алкоголь и забыла о родительских обязанностях. Когда судебные приставы проводили проверку, было установлено, что у гражданки нет денежных средств или имущества, которое можно взыскать.
Так как женщиной долгий период не вносился алиментный платеж, меры по трудоустройству не предпринимались, был образован долг на сумму шестьдесят тысяч рублей. В том числе, ей грозила ответственность за совершение админист//ративного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 5.35 "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Основываясь на данном решении, судебные приставы провели по отношению к женщине составление административного протокола. Вследствие его рассмотрения судом, гражданке назначили административный арест периодом в десять суток.
Отбытие административного наказания побудило должницу к оплате алиментов и общению с детьми. Кроме того, она стала состоять на учете в центре занятости, для обретения постоянного рабочего места.