Юридический портал
исполнительное производство
Не официальный сайт
ФССП России
Бесплатная консультация по телефонам
Москва и область
+7 499 938-53-09
Санкт-Петербург и область
+7 812 467-37-14
По России бесплатно
8 800 350-83-76
Онлайн-консультации круглосуточно: Задать вопрос юристу
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
✆ 8 (499) 938-53-09

Не могу дозвониться до судебного пристава. Что делать?

В случае, если по какой-либо причине Вам не удается связаться с приставом-исполнителем, ведущим Ваше исполнительное производство, Вы можете обратиться к дежурному приставу-исполнителю в отделах судебных приставов.

Узнайте номер дежурного пристава

Для обеспечения непрерывной работы информационных центров в структурных подразделениях Управления выделены отдельные номера телефонов и закреплены конкретные должностные лица, ответственные за ответы на звонки граждан.

К сожалению, идентифицировать лицо, обращающееся по телефону, судебный пристав-исполнитель возможности не имеет, поэтому его отказ предоставить сведения о ходе исполнительного производства действующему законодательству не противоречит.

Подать обращение судебному приставу

В соответствии с требованиями ст. 50 Федерального закона «Об исполнительном производстве» и ст.12 ФЗ «О судебных приставах» информацию по существу исполнения судебных решений вправе получать стороны исполнительного производства». Для ознакомления с материалами исполнительного производства необходимо обращаться непосредственно к судебному приставу-исполнителю.

Управление рекомендует при необходимости получения информации обращаться к судебному приставу лично в отведенные дни и часы приема граждан. Реализовать право на получение информации по исполнительным производствам возможно направлением письменных запросов в отдел судебных приставов.